Я не твой брат

Я не твой брат

Жизнь не жалела ее, подвергая различным испытаниям. Но они делали только сильнее. Это мамины и папины дочки с сыночками привыкли иметь все готовое, а ей самой всегда приходилось прокладывать себе путь, бороться и отстаивать свое место под солнцем.

К этому она привыкла еще с пеленок. С тех пор, когда ее оставили в корзине у дверей детского дома. Некоторых детей горе-родители иногда забирали домой на выходные, а к ней так ни разу никто и не пришел. Когда Таня еще была меньше, верила и надеялась, что родители обязательно придут за ней. Неоднократно свои слова и кулаками отстаивала, когда старшие дети подвергали их сомнению. Но впоследствии поняла, что они были правы и она никому в этом мире не нужна.

С осторожностью и придирчивостью девушка выбирала себе друзей. Поэтому среди детдомовских дружила только с Оксаной – надежной, «проверенной» одноклассницей. Когда им исполнилось восемнадцать, девушки, окончив профтехучилище, вместе поступили в институт на экономическое отделение. Среди двадцати студентов одногруппников Тане сразу же приглянулся высокий кареглазый Петр, а Оксане – Иван. Симпатии были обоюдными, ребятам сразу же бросились в глаза не похожие на других девушки.

Но на следующей учебной неделе Таню как будто кто-то подменил. Если в течение прошлой недели они с Петром проводили без перерыва за интересными, не по возрасту серьезными философскими разговорами, то сегодня девушка сразу же после первой пары, замкнулась в себе, отказываясь разговаривать даже с лучшей подругой.

– Почему? Почему именно он среди тысяч, миллионов оказался моим братом? – путались в голове мысли.

Не успел преподаватель экономической теории сделать перекличку присутствующих, она поняла: «Ошибки быть не может. Бондаренко Петр Михайлович, парень, в которого она влюбилась с первого взгляда – ее брат». Буквально несколько лет назад в детдоме она случайно наткнулась на свое свидетельство о рождении, в котором в графе «отец» было написано «Михаил Бондаренко».

Едва ли не впервые в своей она почувствовала себя счастливой и кому-то нужной. И тут, как гром среди ясного неба. Брат!

Подруге обо всем рассказала только вечером.

– Между вами нет ни капли сходства, – успокаивала, как могла, Таня. – Это какая-то ошибка.

На следующий день Оксана сообщила потрясающую весть Ивану, и оба твердо решили выяснить правду.

Не теряя времени, в ближайшие выходные они, отыскав адрес Таниной мамы, поехали на встречу. Увиденное огорчило – полуразвалившийся дом, который больше походил на сарай, а вокруг него непроходимые сорняки.

– Кого вы здесь ищете? – выглядывала из-за забора любознательная соседка.

– Марию Бондаренко, – ответила Оксана.

– Да никогда она не была Бондаренко, и замужней не была. Забеременела от Максима и родила дочь. Сразу же после родов умерла, только успела сказать свою предсмертную просьбу – записать отцом дочери Михаила Бондаренко, в которого была без памяти влюблена. А он об этом и не знал, и не догадывался. Да и до сих пор не знает, – как на исповеди выдала соседка.

От нее молодые люди узнали и о том, что девочку отдали в детдом, потому что родных у Марии не было – кто умер, кто уехал за границу.
Молодые люди буквально мчались обратно в город. Предварительно позвонив Тане и Петру, договорились встретиться в центре города.
Петр уже ждал, когда подошли Иван с Оксаной. Таня задерживалась, поэтому «детективы» сразу же рассказали Петру обо всем, что удалось узнать.

– Я тоже только что разговаривал с отцом и он заверил, что кроме меня у него детей нет, – светился от счастья Петр.

– Я не твой брат, – крикнул он, еще издалека увидев Таню.

А прохожие только удивленно поглядывали и пожимали плечами. Они не могли понять радости с того, что он – не ее брат.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: