Уроки физкультуры

Мои успехи на школьных уроках физкультуры можно было сравнить с успехами рыбы, пытающейся влезть на дерево. Я была толстой, неуклюжей девочкой. Все, что мне удавалось, это далеко кидать гранату или плавать на длинные дистанции. А вот гимнастические упражнения в моем исполнении представляли опасность не только для меня, но и для окружающих.

Пожилой учитель физкультуры смирился с таким положением дел, и ставил мне четверку за выполнение общественно-полезной работы. Я протирала маты, рисовала стенгазеты, и все были довольны. Но случилась беда – старый преподаватель ушел на пенсию.

Его место занял молодой и полный энтузиазма фанат физической культуры. Как раз у девочек начались занятия по гимнастике, обязательные для выполнения, в соответствии с учебным планом. Юрий Петрович, сразу же получивший кличку «Урий», решил, что привить мне любовь к физкультуре его «великая миссия».

Первой ошибкой Урия была попытка заставить меня выполнить кувырок на брусьях. Нужно отметить, что я была не только толстая, но и высокая. Эдакая Нонна Мордюкова в восьмом классе.

Я обреченно повисла на брусьях, вытянув одну ногу, и согнув в коленях другую, как делали другие девочки. Нужно было крутануться на нижней планке и принять исходное положение. Только вот придать поступательное движение своей весьма нелегкой пятой точке я не могла.

Герой-физкультурник решил мне помочь и подтолкнул под поясницу. А вот отскочить – не успел… Вытянутая нога усиленная инерцией моей восьмидесяти килограммовой тушки попала ему в челюсть.

Через пару недель Юрий Петрович вышел с больничного. Я очень рассчитывала, что энтузиазма у него поубавится. Но не тут-то было. Следующим номером нашей программы были прыжки через козла. Максимальным моим достижением в прыжках была скакалка. Но физрук и тут проявил настойчивость.

Едва мои руки коснулись спортивного снаряда, он резко дернул меня вперед. Это была фатальная ошибка. Спортивный козел полетел в одну сторону, я – в другую. Видимо решив, что повреждения от инвентаря будут меньше, Урий отскочил туда.

После того, как Юрию Петровичу сняли гипс с ноги, которая попала под козла, он уже не заставлял меня лезть на бревно или прыгать в высоту. Правда, маты протирать он мне не разрешил, но пилатесом, как самым безопасным видом спорта для педагога, мне заняться, все же пришлось.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: