Следите за маршрутом!

Довелось как-то на поезде из Москвы отправиться в Екатеринбург. С моим регулярным невезением я боялась ступить на борт лайнера. Обычно мне на голову падали вазы, предметы самовоспламенялись, и лифт застревал часа на три. Страшно представить собственные перспективы на огромной высоте.

В купе моими соседками оказались бабки, Свидетели Иеговы. Я изначально постаралась пресечь диалог с этими божьими одуванами, но не тут-то было. В течение пары часов пришлось выслушивать, как горько их попутчица заблуждается во всем. Мое гробовое молчание бабки приняли за смиренность и присосались к жертве с утроенной энергией.

Вскоре я сидела мокрая, потому что меня щедро полили святой водой. Изо рта торчал пучок сушеной травы от беса. В животе урчало, так как мясо убиенной птицы — яд и грех. При этом бабки сточили мою запеченную курицу в несколько секунд. Когда речь зашла о том, живу ли я в плотском грехе, пришлось искать спасение в вагоне-ресторане.

Заказала себе легкий салат, грешный кусок убиенной птицы и сок. Что вы думаете. Через минут 15 в вагон-ресторан ввалились бабки, стали браво хлестать коньяк и тихонько напевать матерные частушки с интимным подтекстом. Я сидела в самом углу, что спасло от очередной порции благочестивой проповеди.

Через час окосевшие служительницы Иеговы потащили свои святые тела почивать. Я предпочла переждать, чтобы затем тихонько юркнуть в купе. И тут в вагон ввалилась колоритная парочка. Девочки были даже пьянее моих престарелых попутчиц.

Одна постоянно путалась в ногах, смачно падала и поясняла присутствующим: «Тяжелый трудовой день». Все сразу поняли, что девушка только отошла от отбойного молотка. Вторая была трезвее, так смогла все же сфокусировать взгляд на двух свободных местах. Рядом со мной, естественно.

Девушки сразу захотели дать мне понять, что вовсе не провинциалки, а светские столичные львицы. Я — филолог, так что прекрасно по говору все поняла. Одна заплетающимся языком томно мне уточнила: «А мы в Москву! А вы куда?». И тут же гордо икнула.

Я спокойно ответила: «А я из Москвы». Девица с грохотом свалилась под стол. Вскоре из-под него показались ее слегка протрезвевшие глаза: «А эти все куда едут?». «Тоже из Москвы», — не стала обнадеживать я путешественниц.

И тут вторая мадам истерически заорала: «Остановите поезд!». Ее подруга оказалась хладнокровнее: «Сойдем на ближайшей станции». Я не стала уточнять девушкам, что ближайшая станция будут через два часа, а вагон-ресторан сейчас закроют.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: