Поход на корриду

С детства боялась коров и быков из-за их агрессивности. Одни рога у них больше, чем у нашего соседа наросты при гулящей жене. К тому же разок я уже побегала по деревне от разъяренного быка. Неуравновешенное животное, ведь ему просто начали измерять длину хвоста.

Путевка в Испанию на годовщину свадьбы стала огромной неожиданностью. Мне была обещана Италия со всеми ее прелестями. А тут вместо гондол в качестве зрелищ предлагают корриду. Или пора побороть детские страхи? Муж пожалел мою неустойчивую психику и на настоящую корриду не потащил. В Испании проводятся мини-турниры для туристов. То есть для таких впечатлительных идиоток, как я. К тому же любимый не разрешил мне посещать Лас-Вентас в Мадриде. Есть там милый уголок с памятниками погибших на арене матадоров.

Супруг четко помнил мой обморок при виде дохлого воробья. Тот, скорее всего, откинул лапы от старости. Однако в моей обезображенной Достоевским голове сразу возникла картина преступления без наказания.

На туристической корриде на арене вяло мял бока бык. Создавалось ощущение, что пенсионер стоит у банкомата с просьбой снять ему наличку. Тут же на поле боя ввалилось что-то и близко не похожее на матадора. Появившийся олень больше смахивал на русского Петрушку в самом неудачном наряде. При виде быка матадор немного удивился. Это явно читалось на его антимужественном лице. Рогатому появление противника вообще было безразлично. Чтобы не рухнуть от старости, бык облокотился о заграждение манежа для «кровавых» зрелищ.

Намечалась славная потасовка, которая несколько затягивалась. Даже на футбольном матче мне не было настолько скучно. Там фанаты обеих команд лихо намяли друг другу бока. Досталось и моему мужу. У него не было команды-фаворита, так что тумаки в его адрес полетели от обеих противоборствующих сторон.

Бык пытался задремать, но тут в матадоре заиграла молодая кровь и зов предков. С ревом работающего трансформаторного цеха он рванул на рогатого. При этом храбрец махал грязной тряпкой, которая когда-то была красным материалом. Бык задумчиво уставился на противника.

Следующие полчаса матадор плясал вокруг животного с грацией танцора, которому что-то ниже пояса мешает. Бык на провокации не велся и даже успел пару раз почесаться спиной об ограду. Поведения свирепого зверя насторожило матадора. С воплем, что животное заражено блохами, храбрец покинул бойню.

С тех пор я перестала бояться быков. Что с них взять при таком неспокойном образе жизни.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: