Охота на дикую ящерицу

У моей сестры в аквариуме живет ящерица Анаконда. Пузатая мелочь с таким грозным названием только ест и спит под ласковыми «лучами» обогревательной лампы. Я спокойно отношусь к рептилиям, так что Анаконда нередко похрапывает и всхлипывает во сне у меня на руках.

Как-то сестра вытащила ящерицу из аквариума и внимательно уставилась ей под хвост. На мой немой вопрос родственница пояснила: «Определяю, мужик это или девочка. Чего-то ОНО скучает. Надо подобрать партнера». Я ехидно поинтересовалась: «И как успехи в распознании пола?».

Сестра не растерялась. Она хрястнула Анаконду на дно аквариума и изрекла: «А нам не все равно? Пусть довольствуется тем, что поймаем». Последний активный глагол действия сильно напряг меня. «В смысле поймаем?», — выпучила глаза я.

Сестра уже не слышала родственные стоны и лихорадочно собирала рюкзак. В него полетела мышеловка, спиннинг ее мужа, что-то похожее на лассо и даже новогодняя хлопушка. Через 10 минут сумка имела угрожающие размеры. Мне же было поручено тащить в 3-литровой банке Анаконду. Ящерица сразу захрапела в новой «квартире». На смотрины рептилии было наплевать.

Старая иномарка сестры со скрежетом и ворчанием дотащила нас до лесной опушки. Пару часов мы ползали на брюхе в поисках ценного трофея. Наконец-то в наиболее освещенном солнцем участке сестра заметила дремавшую ящерицу. Ленивица выглядела точной копией Анаконды.

«Какая чудная будет пара», — захлопала глазами любительница романтики. Потенциальный жених или невеста нашего приближения не обнаружил (а). Сестра залезла в рюкзак и задумчиво уставилась на импровизированное лассо и мышеловку. Проанализированные предметы жесткой охоты ее заметно расстроили: «И как будем ловить, если оно дрыхнет?».

Пришлось в очередной раз съехидничать: «А ты долбани перед мордой этого типа новогодней хлопушкой. Или для себя ее приберегла, когда заблудишься?». Не тут-то было. Сестра радостно загалопировала в сторону добычи с хлопушкой в руках.

Ящерица подскочила скорее не от раздавшегося треска, а от вылетевшего в ее сторону конфетти. И тут охотница на крупных экзотических хищников испуганно заорала. От ее воплей проснулась даже спящая в банке Анаконда.

Я бросилась на место трагедии. Ящерицы и след простыл, а на ее месте лежал отвалившийся хвост рептилии.

Я не стала мешать сестре пугать орами местных дятлов и хорьков. Просто протянула хвост Анаконде и вынесла вердикт: «Будешь дружить с этим». Ленивая ящерица нервно сглотнула.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: