Очки

Когда мы с братом были маленькие, то родители часто оставляли нас одних в квартире. Брату еще не было 3 лет и его не брали в садик, а я оставался с ним тогда, когда его не с кем было оставить. Мне было тогда 6 лет. Квартира была коммунальная, на 2 хозяйки. Когда дома была соседка тетя Валя — она за нами присматривала. Мы не были тихими детьми и шалили, как только могли. Однажды родителям надоели наши выходки и отец прибил на стене прямо под потолком маленькую полочку, куда положил очки. Он сказал, что отныне эти очки будут за нами следить и все докладывать о наших неблаговидных проступках. Мы с опаской посмотрели на очки, но не очень поверили в то, что нам сказали отец и мама.

На следующий день мы остались дома одни. Мы испачкали пол акварельной краской, но постарались подтереть пол так, чтобы ничего не было видно. В это день мы подрались, разорвали листок в маминой книге и сделали еще много нехороших дел. Вечером пришли родители и сказали нам выйти во двор, так как оних хотят побеседовать с очками. Через 20 минут мы вошли, и родители обрисовали точную картину наших прегрешений. Мы поняли, что очки — волшебные. Мы еще несколько раз убеждались в том, что очки каким-то образом рассказывают родителям о наших шкодах.

Наконец, нам настолько надоели очки, что мы решили их уничтожить любой ценой. Сначала мы пытались добраться до них, используя табуретку и мою клюшку. Но потолки а старых домах были очень высокие, поэтому с нашим ростом мы не смогли этого сделать. Потом мы хотели поставить стол, а на него табуретку, но побоялись это сделать, так как папин стол был завален какими-то чертежами. Наконец, мы придумали швырять в очки разные предметы. Через пятнадцать минут я попал в них отцовскими кусачками, и очки, треснув, слетели вниз. Мы с братом пустились даже в пляс от счастья. Потом мы тайком вынесли очки во двор и возле сараев разбили их на мелкие кусочки, после чего ссыпали в пакет и отнесли на помойку.

Вечером, как обычно пришли мама и папа. Они попросили нас выйти. На этот раз мы гуляли довольно долго. Когда мы пришли, то к своему величайшему изумлению увидели очки, которые мы разбили, на прежнем месте. Родители описали с точностью все наши дурные поступки и даже то, как мы разбивали очки. Оба почему-то сильно смеялись и говорили, что волшебные очки разбить невозможно — они все равно сами склеются и вернутся на прежнее место.

Мы были в большом унынии.

В то время с жилплощадью было туго, и все мы ютились в одной комнате. Вечером в этот день мы поздно легли спать. Брат заснул быстро, а я долго не спал и успел услышать, как мама сказала шепотом папе о том — как он хорошо придумал достать две пары одинаковых очков. Мама еще сказала, что нужно купить шоколадку соседке Вале за помощь. При этом оба тихонько засмеялись.

Ваши оценки:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: