Не поддержали

Я училась на втором курсе института, когда встретила Его. Мне показалось, Алексей сошел с плаката об идеальном мужчине. Всегда опрятно одет, умеет вести себя в компании, веселый, заводной, сильный, с деньгами. Не знаю, каким чудом он выделил меня из толпы девчонок, которые бегали за ним хвостиками и готовы были рвать друг другу волосы за один его взгляд. А я никогда не причисляла себя к роковым особам, которым стоит лишь томно взмахнуть ресницами, и мужчины самостоятельно укладываются штабелями у их ног. Тем не менее, Алексей выбрал именно меня.

Это было чудесное время. Я летала на крыльях. Все дела спорились, учеба шла как по маслу, а будущее было безоблачным. Он говорил красивые слова, носил на руках и обещал жениться, как только я закончу учебу. Я доверяла этому человеку целиком и полностью. У нас случилась близость, после которой я была готова взлететь в небеса от счастья. Обращала мало внимания на злобное шипение и подколки отвергнутых сокурсниц, пропустила мимо ушей и слова одной девушки, которая пророчила, что я еще наплачусь с этим… «не слишком хорошим человеком». Мне казалось, что все вокруг просто завидуют моему счастью.

Через полгода отношений я поняла, что беременна. УЗИ показало второй месяц. С распечаткой, счастливая и слегка взволнованная, я кинулась к Андрею – порадовать его потрясающей новостью. Любимый внимательно выслушал меня, посмотрел на результаты обследования, после чего деловито предложил деньги на аборт. Меня как ледяной водой окатило. Я даже пары слов от шока связать не могла. Как можно убить нашего малыша?! Но Андрей не слышал моих доводов. Он настаивал, что мне еще рано рожать, что нужно учиться и делать карьеру, а дети подождут. И вообще, он пока не хочет обременять себя детьми. Так и сказал – обременять.

Получается, малыш для него обуза?! А кто тогда я? Игрушка постельная, удобная дурочка, согласная на все за ласковое слово? Так ему и высказала в лицо, после чего пошла домой, к родителям. Избавляться от ребенка я не собиралась ни в коем случае. А дома меня ждал еще один неприятный сюрприз. Мои дорогие родители тоже начали настаивать на аборте, только узнав, что с Андреем все кончено. Я опешила. Даже мои слова о том, что это убийство, не поколебали их уверенности в своей правоте.

Тогда я просто сбросала в чемодан свои вещи и ушла из дома. Я не знала, куда идти и что делать, но была уверена – мой ребенок будет жить. Помогла мне двоюродная бабушка, сестра маминой мамы, одинокая пенсионерка. Приютила, выслушала и поддержала. Я родила здоровую, крепенькую дочку. Закончила институт заочно, устроилась на работу и доросла до начальницы отдела.

Были в моей жизни периоды, когда приходилось перебиваться с хлеба на воду и работать в две смены, но я не жалею о своем решении. И самые близкие люди в этом мире для меня – моя дочурка Вика и бабушка Тося.

Ваши оценки:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: