На грани жизни и смерти

Город у нас северный, и цены здесь крайне высокие Я же работала проводницей на поезде Сыктывкар — Москва. И все знакомые просили меня, чтобы я их пленки возила в Москву. Там на Ярославском вокзале стояли киоски «Кодак», где можно было быстро и дешево распечатать фотографии.

Вот и в тот раз у меня было полно таких заказов. Но наш поезд никак не подавали из парка отстоя под посадку. Время шло и я стала опасаться, что не успею заказать фото для знакомых. Тогда я сказала напарнице, что побегу по тропинке, которая тянулась вдоль железнодорожного полотна. Я спрыгнула из вагона на землю и пошла к вокзалу.

Трава была очень высокая, и я не сразу увидела, что мне навстречу бежит свора бродячих собак Грязные, облезлые, злые. Страшнее тех бичей, которые сидели (да и сейчас, наверное, сидят) на трубах теплотрассы. Я испугалась, что псы меня загрызут, и решила быстрее вернуться к поезду.

На подножке

Но, почти добежав до поезда, я увидела, что в последний вагон заскочил составитель в оранжевом жилете. Это значит, что поезд подают под посадку на вокзал. Состав тронулся.

Я схватилась за поручни, запрыгнула на подножку, не посмотрев даже номер вагона. Двери то, понятно, были запоре, и попасть внутрь было невозможно. Поезд поехал — сначала тихо, потом все быстрее и быстрее. И тут я вспомнила, что в Москве перроны высокие, и меня может попросту перерезать пополам. Я начала изо всех сил колотить по железным дверям. Лишь позже я поняла, что это не мой вагон. И он был пустым. Проводники ждали состав на вокзале: они выходили погулять в город.

Я очень испугалась и хотела уже спрыгнуть вниз, но на мне были сапожки на каблуках. Я представила, как падаю и ломаю обе ноги, а лотом меня сжирают голодные собаки. Они бежали с поездом наперегонки и лаяли на меня.

Он спас мне жизнь!

Я одной рукой держалась за поручень, а другой по-прежнему стучалась в дверь и звала свою напарницу. Но она не могла меня услышать: во-первых, наш вагон был далеко, а во-вторых, внутри играло радио.
И вдруг — чудо! — дверь открылась, и я увидела нашего поездного электромеханика. Он втащил меня в тамбур. Я не могла сказать ни слова, села на пол и заплакала. Он сказал, что вообще не должен был находиться в вагоне. Просто утром забыл что-то отметить в журнале, а сейчас вспомнил и вернулся.
Я до сих пор благодарна ему, ведь он спас мне жизнь.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: