Гусь свинье друг и брат

После вынужденного переезда в частный сектор я впала в глубокую депрессию. У дочки родился ребенок, и зять решил пожить в городской квартире. Нам же с мужем было предложено утащить свои старые кости поближе к природе.

Полчаса зять расписывал мне прелести местных красот и преимущества свежего воздуха. При этом он упорно обходил тему соседства дома с кладбищем и железнодорожным полотном. Странное сочетание вечного покоя и регулярного грохота проходящих вблизи поездов. Пока я раздумывала над этим философским вопросом, нас с супругом уже отвезли на место нового обитания.

Зять оказался не до конца ползучим гадом, и домик поражал своей ухоженностью. В трех комнатах было чисто, и даже присутствовала приличная мебель. Так чего же я загрустила? При виде доставшегося в наследство живого хозяйства.

В полуобморочном от восторга состоянии муж пополз на большой земельный участок. При виде каждого деревца он громко взвизгивал, а роскошный виноградник ввел эстета в транс. На меня же в это время уставились две пары глаз.

Свиней приходилось видеть только в фильмах. Кадры демонстрировали игривых животных с премилыми пятаками. Передо мной же стояла именно свинья с большой буквы. В холодную пору ее жиром реально обогреть целую деревню. Мелких деталей в звере не наблюдалось. Разве что глаза-буравчики, которые уставились на меня.

На спине монстра с выгнутой шеей замер упитанный гусь. Изредка птица шипела и была до обморока похожа на моего зятя. Не удивлюсь, если со мной соизволил познакомиться его внебрачный сын. Насчет родства с хряком также возникали определенные подозрения. Чего бы мой прижимистый зятек так раскормил эту парочку. Какая от них польза?

Дальше все стало напоминать кадры фильма ужасов. Гусь клюнул свинью, и та понеслась прямо на меня. Муж как раз добрался до персика, так что убийства супруги не заметил бы. Пришлось взлететь на невысокий сарайчик и поблагодарить Бога за КМС по легкой атлетике.

Свинья на сарай не посягнула, а гусь почему-то взлетать и не думал. Дрожащими руками я набрала номер зятя и заорала: «Зачем ты держишь этих двух монстров? Они чуть не прибили меня!».

Зять помолчал и ответил: «Совсем забыл. Это Годзилла и Терминатор. Они друзья. Страшно умные. Перед отъездом я предупредил, что на рождение сына пойдут на жаркое. Заразы поняли. Я еле успел добежать до машины. Вы не слезайте с сарая. Завтра я вас сниму».

По огороду и саду продолжал блаженно ползать любитель природы. Я сидела на сарае. Внизу меня готовились принять в горячие объятья Годзилла и Терминатор. Как жаль, что мой внук будет расти сиротой, когда я доберусь до зятя.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: