Горе от любви

Люда с Андреем счастливо жили в браке уже восемь лет, воспитывали дочь. В их доме часто собирались друзья. Одной из самых желанных всегда была Нина – подруга детства. Люда доверяла ей, как себе. Все изменил день, когда женщина попала в больницу с аппендицитом. Перед операцией позвонила подруге, чтобы та помогла Андрею по хозяйству. После нескольких дней «помощи» она стала любовницей мужа.

Люда вернулась из больницы, а ее муж уже тайно встречался с Ниной. Андрей откровенно сказал ей, что не бросит семью, но Нина была непреклонна. Хотела, чтобы любимый принадлежал только ей.

– Я не могу, у меня дочь, – в очередной раз повторял мужчина.

– Так ты из-за нее не можешь уйти от Людки? – допытывалась. – А если бы ее не было, то ушел бы?

Однажды Андрея так достали капризы любовницы, что он поднялся с постели, молча оделся и ушел, хлопнув дверью. Нина поняла, что это конец их романа и решила действовать решительно. Вступив в сговор со своим братом, она решилась на преступление – похищение дочери Андрея. Девочку забрали, когда она возвращалась домой с детской площадки, и передали человеку, которого нашел брат Нины. А Нина даже не поинтересовалась, в чьи руки попала девочка. Может быть, ее взяли цыгане и будут заставлять попрошайничать?

Получив деньги, Нина радовалась. И разбогатела, и Андрей скоро к ней вернется. Неизвестно, что затмило женщине разум. Неужели любовь? Неужели не понимала, что похитила и продала человека? Пожалуй, нет. Потому что спокойно сидела дома и ждала, когда придет любимый. И он не замедлил появиться. Как только Нина открыла дверь, в ее взгляде прочел, что виновата. И если бы не ее улыбка и слова: «Теперь тебя ничего не держит. Иди ко мне», то, может, повел себя иначе. Но не только цинизм вывел мужчину из себя. Крикнул: «Где мой ребенок?!» И со всей силы ударил женщину в лицо. Она упала и ударилась виском об угол стола…
Андрей вернулся домой, все рассказал жене, покаялся в своем грехе. Жена, ошеломленная двойным горем, выслушала мужа молча. Он, исповедавшись, вышел из дома, а через несколько минут вечернюю тишину рассек скрип тормозов. Андрей бросился под грузовик и погиб на месте.

Люда уже долгое время в психиатрической больнице. Постоянно шепчет что-то о Нине, о мужчинах. Свое монотонное бормотание часто обрывает отчаянным воплем «Не верю! За что?!» А о судьбе ее дочери никто до сих пор ничего не знает.

Ваши оценки:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: