Что надо сделать в будущем, чтобы понять взаимосвязь стресса и питания

Было бы полезно направить будущие исследования по нескольким направлениям. Во-первых, желательно проводить исследования более широкого масштаба с различными выборками, наблюдаемыми в течение продолжительного периода времени. Это бы позволило дальнейшее изучение различных опосредующих переменных среди людей, чтобы оценить, демонстрируют ли люди разные модели реакции, и также одинаковое ли это воздействие в разных выборках.

Во-вторых, кажется оправданным изучение разных типов факторов стресса, которые воздействуют на питание. Например, подъем настроения (т.е. позитивные мелкие жизненные события) оказывает одинаковое или противоположное воздействие на питание, по сравнению с неприятностями? И наконец, необходимо изучить другие аспекты питания, кроме простого измерения количества съеденного. Например, приводит ли стресс к большему потреблению пищи во время часов приема пищи или к большему числу перекусов между приемами пищи? Приводит ли стресс к потреблению пищи с определенными особенностями, такой как сладкая пища или пища с высоким содержанием жира? Дальнейшая область исследований, которая была бы интересна для изучения, включает типы факторов стресса, которые приводят к потреблению пищи, и было бы интересно изучить, только ли у определенных групп людей определенные типы факторов стресса приводят к потреблению пищи. Например, растормаживание питания можно наблюдать в ситуациях, угрожающих личности человека, но не в ситуациях, угрожающих физическому состоянию человека. И наконец, необходимо продолжить изучение гипотез, относящихся к механизмам, которые лежат в основе взаимосвязи между стрессом и питанием.

Исследования, посвященные взаимовлиянию стресса и питания, дали некоторое представление о взаимосвязи между этими двумя переменными. Доказательства общего воздействия стресса на питание недостаточны и, в общем, ограничены рамками исследований животных. Однако существуют убедительные доказательства того, что стресс приводит к увеличенному потреблению пищи у людей, ограничивающих себя в пище. Доказательства того, что ожирение, принадлежность к женскому полу или эмоциогенное или внешнее питание связано с более прочной взаимосвязью между стрессом и питанием, более ограничены. Стресс и нарушенное питание часто сосуществуют, хотя взаимосвязь между ними требует уточнения. И наконец, необходимо провести множество исследований по воздействию природы факторов стресса, типам пищевого поведения, которые задействованы, группам населения, подверженным воздействию стресса, и объяснительным механизмам.

Ваши оценки:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: