5 фактов об уродливой стороне индустрии моды

Любой, кто видит модель онлайн, в газете или на рекламном щите, испытывает зависть. В нашем обществе мы считаем, что красота — это карта для счастья. Это стало самой желанной особенностью, поскольку многие люди тратят много денег на достижение желаемого внешнего вида. Он почти не жалеет моделей, и все считают, что худшее, что может случиться с ними, — это расстройства пищевого поведения. Но настоящая история гораздо страшнее.

Несовершеннолетние без надзора

Очень часто модели начинают свою карьеру в возрасте 13 лет. За кулисами модных показов модели стираются перед стилистами, дизайнерами, фотографами и журналистами. Им не разрешается иметь конфиденциальность или быть скромными. Это означает, что несовершеннолетние ежедневно подвергаются воздействию глаз каждого. Департамент труда Нью-Йорка не защищал модели прав ребенка до 2013 года после ряда случаев сексуального насилия в этой отрасли. Даже после изменений требуется только разрешение на работу и обязательные перерывы каждые 4 часа. Однако это не решает проблему эксплуатации молодых девушек.

Бедность и задолженность

Многие считают, что жизнь моделей полна поездок и роскошных домов. В действительности, только несколько моделей достигают этого этапа в своей карьере. Когда новые в бизнесе, модели живут в небольших квартирах, принадлежащих агентствам, чтобы пойти на прослушивание. Обычно от 4 до 6 человек спят в одной студии или однокомнатной квартире. Чтобы быть еще хуже, они часто платят в 5 раз более высокую арендную плату. Модели оплачиваются только после того, как они погасят оплату проезда и аренды, которые агентство покрывает. Многие молодые модели понимают, что они не хотят жить этой жизнью и заканчивают свой долг перед агентством. Если они хотят продолжить, они могут занять деньги у агентства, которые будут взимать с них проценты в отношении будущих доходов. Даже если модели сумеют выйти из долгов, их заработная плата составляет в среднем 39 000 евро в год.

Обмен и экспозиция

Потому что социальные сети очень празднуются, сегодня этого недостаточно, чтобы иметь просто отличные фотографии перед прослушиванием. Многие надежные модели также рекламируются на Instagram. Часто многие последователи собираются до того, как зарплата становится частью их карьеры. Известная супер модель Карли Клос объяснила, как развивается ее карьера, и ей повезло поддержать ее семью. В подростковом возрасте она работала на бесплатную одежду. В некоторых случаях, если модель работает с дизайнером, который становится очень знакомым, это действительно окупается. Сегодняшняя коллекция Clos стоит тысячи евро. К сожалению, мало кто имеет финансовую поддержку своей семьи и должен будет самостоятельно решать свои долги.

Сексуальное насилие

Одним из крупнейших скандалов в индустрии моды стало открытие Дейва Чарни, основателя американской одежды, который сексуально преследовал его модели и женщин, работающих с ним. Он по-прежнему утверждает, что это обычное явление в индустрии моды. Хотя многие модели слишком молоды, они становятся сексуальными объектами в глазах людей, с которыми они работают. Эти девочки обычно очень высокие, в макияже и выглядят намного старше. Почти у каждой модели есть история сексуального насилия. Эта проблема была слишком большой для 20-летней модели России, Русланы Коршунавой, которая покончила жизнь самоубийством.

Обязательные операции

В Южной Корее операция веков является обязательной для знаменитостей и моделей. Девочки узнают о пластической хирургии в начальной школе, поэтому для людей нормально менять людей, с которыми они родились. Даже если нет моделей, операции настолько распространены, что нормальные работодатели Кореи ожидают, что сотрудники будут «очень хороши», если они захотят работать. Наверняка вы знаете Сардиса Кардашяна. Двое из них сделали пластическую операцию, и многие молодые девушки рассматривают их как кумиров.

Ваши оценки:
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Поделиться с друзьями в:
Леди борщ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: